CAP APR 2 ANS Conditions d’accès** : **L’accès en première est possible pour les CAP PROE ainsi que pour les lycéens de LGT (nous consulter) |
FORMATIONS* : Un plan de formation établi pour 2 ans. – Réalisation de produits culinaires *Attestations-diplôme passés durant la formation : |
Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples. Mettre en place des espaces de distribution ou de vente et les réapprovisionner au cours du service. Nettoyer et entretenir les locaux et le matériel. Conseiller le client et lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Encaissement des prestations. Contribuer à l’image de marque de l’entreprise.
Répartition des horaires (cycle 2 ans) | |||||
DISCIPLINES | PREMIÈRE ANNÉE | DEUXIÈME ANNÉE | TOTAL (2 ANS) | ||
Classe | Groupe | Classe | Groupe | ||
Français | Histoire Géographie | 1,5 | 2 | 1,5 | 2.5 | 192,5 |
Mathématiques | Sciences physiques | 1,5 | 2 | 1,5 | 2 | 192,5 |
Langue vivante | 1 | 1 | 1 | 1 | 110 |
Arts Appliqués et Cultures Artistiques | 1 | 1 | 1 | 1 | 110 |
Education Physique et Sportive | 2.5 | 2.5 | 137.5 | ||
Prévention, Santé, Environnement | 1 | 0.5 | 1 | 68 | |
Enseignement technologique et professionnel |
3 | 15 | 3 | 14 | 964 |
Education civique, juridique et sociale | 0.5 | 0.5 | 27.5 | ||
TOTAL (EN HEURES) | 33 | 32.5 | 1802 | ||
Aide individualisée | 29 | ||||
Formation en milieu professionnel | 7 semaines | 8 semaines |
Poursuites d’études
Les orientations & autres formations après ce diplôme.
Le CAP débouche sur la vie active. Cependant les élèves peuvent éventuellement continuer leurs études en préparant :
| BEP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie,
| MC Employé traiteur,
| Bac Pro Hygiène et Environnement.
Les débouchés dans la vie active
Les opportunités après le diplôme.
Le titulaire du CAP Agent polyvalent de restauration exerce son métier dans
différents secteurs :
| 1. Services de restauration collective autogérée ou concédée dans les structures publiques, privées, associatives (cuisine centrale, maisons de retraites, hôpitaux…).
| 2. Nouvelles formes de restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) .
| 3. Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés (transports aérien, ferroviaire…).
entreprises de production ou de conditionnement agroalimentaire. (Ils participent à la production des différentes gammes de produits élaborés, en conserve ou surgelés. )